インスタントのイディリ
2010年05月12日
きょへき/kyoheki at 17:30 | Comments(0) | インド料理
今日のお昼は南インドの軽食で、最近はインド中に広まっている、
お米の蒸しパン『イディリ』を作って食べました。
お米から作ると、醗酵とか入れて、2日くらいかかるのでたいへんです。
今日はインスタントです。
少しパサパサしてましたが、サンバルに浸して食べると美味しかったです。
サンバルはこちらのサイトを見て作ってみましたが、
非常に美味しく出来ました。
ina's Indian Kitchen
http://inasindiankitchen.blogspot.com/2010/05/sambar.html
豆や素材の味を活かして作るといい事が解りました。
美味しいサンバルが出来る時は嬉しい!
テンパリングです。
カレーリーフも活躍します。
今度はもう少し本格的に作ってみたいと思います。