インスタントのイディリ

2010年05月12日

 きょへき/kyoheki at 17:30 | Comments(0) | インド料理
インスタントのイディリ

今日のお昼は南インドの軽食で、最近はインド中に広まっている、
お米の蒸しパン『イディリ』を作って食べました。

お米から作ると、醗酵とか入れて、2日くらいかかるのでたいへんです。
今日はインスタントです。
少しパサパサしてましたが、サンバルに浸して食べると美味しかったです。

サンバルはこちらのサイトを見て作ってみましたが、
非常に美味しく出来ました。

ina's Indian Kitchen
http://inasindiankitchen.blogspot.com/2010/05/sambar.html
豆や素材の味を活かして作るといい事が解りました。

インスタントのイディリ
美味しいサンバルが出来る時は嬉しい!

テンパリングです。
カレーリーフも活躍します。
インスタントのイディリ

今度はもう少し本格的に作ってみたいと思います。


同じカテゴリー(インド料理)の記事画像
106の特別ミールス
お盆はダルマサーガラ
マサラワーラー2024九州ツアー、熊本:宗覚寺、佐賀:東妙寺
ダルマサーガラでアラカルト
マサラワーラー九州ツアー2024
ナマステ福岡2004
同じカテゴリー(インド料理)の記事
 106の特別ミールス (2024-09-18 19:32)
 お盆はダルマサーガラ (2024-08-23 11:17)
 マサラワーラー2024九州ツアー、熊本:宗覚寺、佐賀:東妙寺 (2024-08-03 14:21)
 ダルマサーガラでアラカルト (2024-06-25 09:50)
 マサラワーラー九州ツアー2024 (2024-06-03 09:55)
 ナマステ福岡2004 (2024-04-19 10:26)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2024年11月 >
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
お知らせ