インド食関係の記事

2010年10月08日

 きょへき/kyoheki at 16:45 | Comments(2) | つぶや記
最近みつけたインド料理の記事。
う〜〜〜ん、、、coldsweats01
少し詳しい人なら解ると思いますwww
こういう記事はあまり調べて書いたりはしないんですかね?
それとも、書いた人プロじゃないのか?
まあ、些細な事はどうでもいいという事なのかな(笑)


「本場のインドカレー」を出しているインドカレー屋かどうか確かめる方法
http://topics.jp.msn.com/life/column.aspx?articleid=419332

少なくとも、インドレストランで(インド人が)小麦粉を入れるというのは考えられないですね。
そんな事は聞いたこともないし、あり得ないと思います。
小麦粉を入れるのは、「日本のカレー屋」さんと書くべきで、「日本の"インド"カレー屋」と書くから紛らわしい。
「カレー」と「インド料理」が同じだと思うとそうなるのかな?


「インド家庭ではナンを食べない」
http://www.excite.co.jp/News/bit/E1283838662925.html

インド中部で主食?それどこよ!?
ナンが主食なのは西側の国で、インド北部の主食は小麦の全粒粉で作るチャパティでしょう。
小麦の耕作や牧畜が西側から伝わって、その東の端がインド北部と思いますがね…

まあ、突っ込んでもしょうがないのですが…(笑)
他にも突っ込みどころ満載なきがします。


同じカテゴリー(つぶや記)の記事画像
日々の料理
消えゆくお店
謹賀新年2023
突然の友の死
2021今年も宜しくお願いします
2020もヨロシクお願いします
同じカテゴリー(つぶや記)の記事
 日々の料理 (2024-09-20 10:36)
 消えゆくお店 (2024-05-14 15:44)
 謹賀新年2023 (2023-01-01 16:46)
 突然の友の死 (2022-11-17 19:17)
 2021今年も宜しくお願いします (2021-01-02 15:41)
 2020もヨロシクお願いします (2020-01-06 20:41)

この記事へのコメント
コ…コイツぁ~なかなかの凄さですね!!Σ( ̄ロ ̄lll)

インドかどうこう言う前に、そもそも小麦粉に対する知識の無さと言うか、使用する理由を勝手に決めつけ&勘違いされてるのが…

雁屋哲氏が見たら、キレますよ…コレ…(^-^;
Posted by 「まらじ」です at 2010年10月09日 00:45
日本のカレーなら小麦粉を入れるのは伝統ですよ。

インド"カレー"屋さんなら、インドっぽいカレー屋さんなのでそれはありでしょう。
インド料理店なら問題ですが…

ちゃんと調べて書いてます〜?
Posted by きょへき at 2010年10月09日 09:27
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2024年11月 >
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
お知らせ