梅雨明けのドーサ
2013年07月08日
きょへき/kyoheki at 15:48 | Comments(0) | つぶや記
そろそろ醗酵する時季かと思ってドーサを仕込んでおきました。
翌日は仕込みの上の方が少しふっくらとしていたので、ちょっと焼いてみました。でもフライパンからの離れ具合があまり良くない。
こういうのは醗酵不足の時に起こるのでその日は1枚焼いて終わりました。
写真はその時もものです。
翌日はまあまあでしたが、なんだか今回は全般的にイマイチな出来でした。醗酵がなんだか不十分で、、、
梅雨のジメジメがイケなかったのか?
そう思っていたら、今日からカラッと晴れて、梅雨が明けました。
またドーサやイドゥリの季節がやってきました。