梅雨明けのドーサ

2013年07月08日

 きょへき/kyoheki at 15:48 | Comments(0) | つぶや記
梅雨明けのドーサ

そろそろ醗酵する時季かと思ってドーサを仕込んでおきました。
翌日は仕込みの上の方が少しふっくらとしていたので、ちょっと焼いてみました。でもフライパンからの離れ具合があまり良くない。

こういうのは醗酵不足の時に起こるのでその日は1枚焼いて終わりました。
写真はその時もものです。

翌日はまあまあでしたが、なんだか今回は全般的にイマイチな出来でした。醗酵がなんだか不十分で、、、
梅雨のジメジメがイケなかったのか?

そう思っていたら、今日からカラッと晴れて、梅雨が明けました。
またドーサやイドゥリの季節がやってきました。


同じカテゴリー(つぶや記)の記事画像
日々の料理
消えゆくお店
謹賀新年2023
突然の友の死
2021今年も宜しくお願いします
2020もヨロシクお願いします
同じカテゴリー(つぶや記)の記事
 日々の料理 (2024-09-20 10:36)
 消えゆくお店 (2024-05-14 15:44)
 謹賀新年2023 (2023-01-01 16:46)
 突然の友の死 (2022-11-17 19:17)
 2021今年も宜しくお願いします (2021-01-02 15:41)
 2020もヨロシクお願いします (2020-01-06 20:41)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2024年11月 >
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
お知らせ