プットゥー・カダラ・パパダム
2016年11月07日
きょへき/kyoheki at 16:01 | Comments(0) | インド料理
庭のバナナの葉もそろそろ枯れそうだし、
熊本で買ってきた米粉も使いたいので、
久しぶりにケーララの米粉を蒸して作るプットゥーを作りました。
カダラ(チャナマサラ)
パパダム(揚げ煎餅)
日本米の米粉で作ったのでモチっとしてます。
インド米で作るとパサパサしてます。
食べるときは、これでもかってくらい混ぜて食べないといけません。
朝食でバナナと混ぜても食べます。
*追伸
メッセージは全部返信しておりますが、昨日届いたメッセージの方、内容をもう少し詳しく書いて送ってもらえないでしょうか?
情報があまりにも少ないのと、悪質なメールの可能性もあるので返信できないでいます。
よろしくお願いします。
メールが無いときはそのままにしておきます。