Sundakkai Vathal Kuzhambu

2019年08月10日

 きょへき/kyoheki at 12:10 | Comments(0) | インド料理 | 食材
Sundakkai Vathal Kuzhambu

タミルの方にいただいたSundakkai Vathal スンダッカイ・ヴァサルという日本では珍しい豆をKuzhambu コロンブに調理しました。トルコのベリー、ターキーベリーというものです。



Sundakkai Vathal Kuzhambu


作り方はいろいろあるようで、レシピに迷いましたが、こちらがオススメです。
https://www.youtube.com/watch?v=-E-DluVi6ZU

塩漬けして干した豆なので、塩加減に注意です。

香ばしい豆の香りがする、ご飯に合う料理でした!
栄養価も高いそうです。


同じカテゴリー(インド料理)の記事画像
ナマステ福岡2004
ナマステ福岡2024
SONA RUPA(ショナ ルパ)@広島市
鳥栖市のフレスポ内のスパイスショップ
南インド帰りの久留米DISC SPICE
インド料理SITAR@唐津
同じカテゴリー(インド料理)の記事
 ナマステ福岡2004 (2024-04-19 10:26)
 ナマステ福岡2024 (2024-04-08 16:27)
 SONA RUPA(ショナ ルパ)@広島市 (2024-03-14 12:11)
 鳥栖市のフレスポ内のスパイスショップ (2024-03-04 14:29)
 南インド帰りの久留米DISC SPICE (2024-02-28 10:23)
 インド料理SITAR@唐津 (2024-02-21 11:32)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2024年05月 >
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
お知らせ