ポディー
2009年06月03日
きょへき/kyoheki at 11:04 | Comments(2) | インドの食物たち
南インドのふりかけを作ってみました。
ポディーといいます。
いろんなバージョンが有るそうですが、
ピーナッツとレンズ豆、緑豆を煎ったものを、
ミキサーで潰して作りました。
豆のふりかけって、日本には有りましたか?
香ばしくて、栄養も有りそうで美味しい!
ポディーといいます。
いろんなバージョンが有るそうですが、
ピーナッツとレンズ豆、緑豆を煎ったものを、
ミキサーで潰して作りました。
豆のふりかけって、日本には有りましたか?
香ばしくて、栄養も有りそうで美味しい!
この記事へのコメント
キャーーーー、オイシソーーー。
ヘルシーだしいいですね。
炒る時は、香辛料入れるんですか?
カレーリーフ???
ヘルシーだしいいですね。
炒る時は、香辛料入れるんですか?
カレーリーフ???
Posted by nao at 2009年06月03日 22:48
どもども!
これは塩だけです。
ヒングも少しいれて味を整えます。
ふりかけも、いろんなバージョンがあるようですよ。
奥が深いですね(笑)
これは塩だけです。
ヒングも少しいれて味を整えます。
ふりかけも、いろんなバージョンがあるようですよ。
奥が深いですね(笑)
Posted by きょへき at 2009年06月04日 08:38