ポディー

2009年06月03日

 きょへき/kyoheki at 11:04 | Comments(2) | インドの食物たち
南インドのふりかけを作ってみました。
ポディーといいます。
いろんなバージョンが有るそうですが、
ピーナッツとレンズ豆、緑豆を煎ったものを、
ミキサーで潰して作りました。

ポディー
ポディー
ポディー

豆のふりかけって、日本には有りましたか?
香ばしくて、栄養も有りそうで美味しい!

ポディー


同じカテゴリー(インドの食物たち)の記事画像
マンガロールバンス
塩味ヨーグルトかけご飯
インドのサラダ
パコラpakora
インドのコーヒーを飲む
ケララからのメール
同じカテゴリー(インドの食物たち)の記事
 マンガロールバンス (2022-10-03 14:07)
 塩味ヨーグルトかけご飯 (2016-05-17 16:02)
 ドーサ (2015-11-17 23:21)
 インドのサラダ (2013-08-09 15:55)
 パコラpakora (2013-08-07 15:42)
 インドのコーヒーを飲む (2012-07-02 10:41)

この記事へのコメント
キャーーーー、オイシソーーー。
ヘルシーだしいいですね。
炒る時は、香辛料入れるんですか?
カレーリーフ???
Posted by nao at 2009年06月03日 22:48
どもども!
これは塩だけです。
ヒングも少しいれて味を整えます。

ふりかけも、いろんなバージョンがあるようですよ。
奥が深いですね(笑)
Posted by きょへき at 2009年06月04日 08:38
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2024年11月 >
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
お知らせ