あんまー開店!
2009年10月03日
きょへき/kyoheki at 23:25 | Comments(2) | インド料理店
西新の福岡初の南インドレストラン「あんまー」遂に開店しました。
チェンナイ(旧マドラス)から、つい最近来日した調理人さん。
ウッタパン(米粉のチゲ?)モチモチ感が良かったです
プリとホテトのカレー
ドーサ(米粉のクレープ)
久しぶりにぱりぱりの美味しいドーサを頂きました。
パラッタ(かなりレベルの高いパラッタでした)シェフの得意分野らしいです。
東京でもこのレベルは食べれないと思います。
ココナッツチャトニも、かなり美味しいものでした。
サンバルは豆が多いタイプのもので、香りがとても良かったです。
内心、どうなるか心配してましたが、良い料理人が来てくれた事でホッとしました。
今度はお昼のミールス(定食)を食べに行きたいです。
それから、何人かでオフ会とか計画しています。
みなさんも良かったら!
オーナーはこちらが本業です。
週に何度かライヴが観れます!
見応え充分でした!
この記事へのコメント
ついにグランドオープンですね!
「きょへき」さんが、「良い料理人」と感じられたって事は、間違いなく「真面目で腕利き」な方…、「くぅ~!、早く行きた~~い!」(^▽^)
「きょへき」さんが、「良い料理人」と感じられたって事は、間違いなく「真面目で腕利き」な方…、「くぅ~!、早く行きた~~い!」(^▽^)
Posted by 「まらじ」です at 2009年10月04日 06:35
まらじさん
きのうは混んでいたので慌ただしかったです。
もう少し落ち着いたらまたすぐ行きたいですね。
ティファン類は良かったし、今マイブームのサンバルが
好みの味わいでした。
チャトニもいろいろ楽しめそうでしたよ!
パラッタ(表記はポラタだったかな?)
料理人の得意だそうです。
間違いなく美味しかったですね。
お昼のミールスも日々変わると思いますので行ってみて下さい!
近い人は羨ましい〜!
きのうは混んでいたので慌ただしかったです。
もう少し落ち着いたらまたすぐ行きたいですね。
ティファン類は良かったし、今マイブームのサンバルが
好みの味わいでした。
チャトニもいろいろ楽しめそうでしたよ!
パラッタ(表記はポラタだったかな?)
料理人の得意だそうです。
間違いなく美味しかったですね。
お昼のミールスも日々変わると思いますので行ってみて下さい!
近い人は羨ましい〜!
Posted by きょへき at 2009年10月04日 11:06