プリ作り

2011年01月14日

 きょへき/kyoheki at 11:28 | Comments(0) | インドの食物たち
プリ作り

昨夜はグジャラーティーの友人が、我家に立ち寄ってくれました。
夕食をいっしょに作りましたが、彼にはプリを作ってもらいました。
さすがに上手だったので、いろいろ記録させてもらいました。
ネタの作り方も、自分がやっていたのとは違いました。
いろんなやり方があるんですね〜
同じ料理でも、州や地域や家庭によっても、多種多様。
チャパティも都会は薄めで、田舎は厚めとか…
北と南でも違いがあるし…
いや〜面白い!
出来たプリはかなり美味しかった!
私作の即興サブジとダルも、彼には辛過ぎた様だったけどマアマアだったようです。
そういえば、グジャラートは料理が甘いので有名だったな…

プリのネタです
プリ作り

プリを作る様子(本当は一回り小さめに作ります)


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