ホットプレートでドーサ
2011年04月28日
きょへき/kyoheki at 09:20 | Comments(0) | 調理具
前から気になっていた、ホットプレートでドーサは焼けるか?
やってみました。
日本の米粉(煎らない)と1/3のウーラドダルを35時間くらい寝かせました。
気温は室温で20°前後かな?醗酵は少し足りなかったと思います。
出来たのがこれ!
フライパン+ガスの火でやる時と、同じ要領でやりました。
油を薄〜く引いて、水をジャッジャッ!と掻けてネタを乗せます。
ネタの上に油をかけ、後は剥がれる迄じっと待ちます。
電気の温度加減は150〜230を調整しながらやりました。
ホットプレートにもよるのかな?
自家製マサラ・ドーサ!味はまあ、普通に美味かったです(^_^)