茄子のアチャール

2011年07月26日

 きょへき/kyoheki at 10:39 | Comments(0) | インドの食物たち
茄子(ナス)の季節なのでアチャールを作りました。

1日天日干し
茄子のアチャール

全行程45分くらい、酢や砂糖、塩などを入れ煮つめます。
茄子のアチャール

おお、出来た〜!
茄子のアチャール

何種類か作ってストックしておくと良いな!
味も濃厚で、これあれば飯がすすみそう。


同じカテゴリー(インドの食物たち)の記事画像
マンガロールバンス
塩味ヨーグルトかけご飯
インドのサラダ
パコラpakora
インドのコーヒーを飲む
ケララからのメール
同じカテゴリー(インドの食物たち)の記事
 マンガロールバンス (2022-10-03 14:07)
 塩味ヨーグルトかけご飯 (2016-05-17 16:02)
 ドーサ (2015-11-17 23:21)
 インドのサラダ (2013-08-09 15:55)
 パコラpakora (2013-08-07 15:42)
 インドのコーヒーを飲む (2012-07-02 10:41)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2024年11月 >
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
お知らせ