「インド料理 JACOH」
2012年05月02日
きょへき/kyoheki at 17:41 | Comments(0) | インド料理店
またまた熊本の「インド料理 JACOH」へ!
今回はターリーランチを頂きました。
今日のチャナマサラは、カラチャナ(黒ひよこ豆)でした。
(写真は食べかけでスイマセン)
自分が作るものよりだいぶ美味しいです…
さすがだなーと感心しながら味わいました。
ここはどれも美味しい!
ただ、ここの料理を美味しく堪能するには、混ぜないと駄目です。皆さん混ぜが足りません。カレーライスのような食べ方も良いと思いますが、インドの家庭料理はこれでもかって位混ぜて、テーブルの塩や辛味で好きな味にして食べると美味しいです。日本の料理には混ぜる文化が無いし、行儀が悪いとかあるので仕方ないですが…
あと、自分的にはナンをなくして、ご飯を少し多めに欲しいです。それにチャパティとカード(ヨーグルト)があったら文句ないです。この店は近くにあったら週1で通いたいくらい好きな店です。家庭料理という事で貴重でもあります。タイ料理と一緒になってしまってちょっと残念ですが…