サグ・テンペ

2014年06月30日

 きょへき/kyoheki at 10:21 | Comments(0) | 食材
サグ・テンペ

大豆の醗酵加工食品テンペを使ったサグ・テンペを作りました。

サグは今回は高菜です。
(これしかなかったんでw)

サグ・パニールのイメージです。
先日食べたレオニーテンペが意外とクリーミーな食感な事もあり思いつきました。
菌糸が絡んでしっかり調理しやすく、ポロポロ崩れないのも条件です。
切ったテンペはフライパンで少し揚げました。

元々インドネシアの食材なので合いますね。

他にもインド料理に使えそう…


興味深いテンペ!
テンペ作り講座ってのもやってるみたいです。
http://ameblo.jp/leoleoni/entry-11878063370.html


同じカテゴリー(食材)の記事画像
Saga Halal Food
佐賀市のスパイス食材店HAPPY  HALAL SHOP
鳥栖のスパイスショップでお買い物
鳥栖に新しくできたハラール&スパイス食材店
鳥栖市のフレスポ内のスパイスショップ
Kappa
同じカテゴリー(食材)の記事
 Saga Halal Food (2024-09-06 10:10)
 佐賀市のスパイス食材店HAPPY HALAL SHOP (2024-08-24 12:04)
 鳥栖のスパイスショップでお買い物 (2024-08-23 11:27)
 鳥栖に新しくできたハラール&スパイス食材店 (2024-06-25 10:09)
 鳥栖市のフレスポ内のスパイスショップ (2024-03-04 14:29)
 Kappa (2021-12-17 17:56)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2024年11月 >
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
お知らせ