ビーツ
2014年11月18日
きょへき/kyoheki at 11:10 | Comments(2) | 食材
ビーツでパチャディ(器)とトーレン(手前)を作りました。
ビーツは今朝テレビでもやってましたね。
ビーツの味噌汁とジュース、たぶん美味しいと思います。
外国では一般的な野菜ですけど、何故か日本では全く知られてないのが不思議です。たぶんこの色のせいではないのかな?食べると甘くて美味しいです。インドでも普通に使います。パチャディはヨーグルトと和えてるのでショッキングピンクです(笑)
日本でもそろそろ一般的になると思います。
でも意外と生産農家はあるんですよね…
佐賀で買える所は佐賀玉屋の地下と、「山茶花の湯」直売所ですよ〜!
他にもあれば情報ください!
Saga Halal Food
佐賀市のスパイス食材店HAPPY HALAL SHOP
鳥栖のスパイスショップでお買い物
鳥栖に新しくできたハラール&スパイス食材店
鳥栖市のフレスポ内のスパイスショップ
Kappa
佐賀市のスパイス食材店HAPPY HALAL SHOP
鳥栖のスパイスショップでお買い物
鳥栖に新しくできたハラール&スパイス食材店
鳥栖市のフレスポ内のスパイスショップ
Kappa
この記事へのコメント
わたしもNHKみました。
ヤマさんのピンクのインド料理は美味しそうですね。
^_−☆
ヤマさんのピンクのインド料理は美味しそうですね。
^_−☆
Posted by さち at 2014年11月18日 20:17
さちさん、
こうやってビーツもメジャーな野菜になって行くと思いますのです…
こうやってビーツもメジャーな野菜になって行くと思いますのです…
Posted by yama at 2014年11月18日 23:09