ビーツ

2014年11月18日

 きょへき/kyoheki at 11:10 | Comments(2) | 食材
ビーツ

ビーツでパチャディ(器)とトーレン(手前)を作りました。

ビーツは今朝テレビでもやってましたね。
ビーツの味噌汁とジュース、たぶん美味しいと思います。
外国では一般的な野菜ですけど、何故か日本では全く知られてないのが不思議です。たぶんこの色のせいではないのかな?食べると甘くて美味しいです。インドでも普通に使います。パチャディはヨーグルトと和えてるのでショッキングピンクです(笑)

日本でもそろそろ一般的になると思います。
でも意外と生産農家はあるんですよね…

佐賀で買える所は佐賀玉屋の地下と、「山茶花の湯」直売所ですよ〜!
他にもあれば情報ください!


同じカテゴリー(食材)の記事画像
Saga Halal Food
佐賀市のスパイス食材店HAPPY  HALAL SHOP
鳥栖のスパイスショップでお買い物
鳥栖に新しくできたハラール&スパイス食材店
鳥栖市のフレスポ内のスパイスショップ
Kappa
同じカテゴリー(食材)の記事
 Saga Halal Food (2024-09-06 10:10)
 佐賀市のスパイス食材店HAPPY HALAL SHOP (2024-08-24 12:04)
 鳥栖のスパイスショップでお買い物 (2024-08-23 11:27)
 鳥栖に新しくできたハラール&スパイス食材店 (2024-06-25 10:09)
 鳥栖市のフレスポ内のスパイスショップ (2024-03-04 14:29)
 Kappa (2021-12-17 17:56)

この記事へのコメント
わたしもNHKみました。
ヤマさんのピンクのインド料理は美味しそうですね。
^_−☆
Posted by さち at 2014年11月18日 20:17
さちさん、
こうやってビーツもメジャーな野菜になって行くと思いますのです…
Posted by yama at 2014年11月18日 23:09
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2024年11月 >
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
お知らせ