Curry&Spice青い鳥別府
2019年09月21日
きょへき/kyoheki at 15:05 | Comments(0) | カレー店
マクロビオティックの中でも、岡山の「百姓屋敷わら」がやってる、重ね煮をやっている食堂が熊本にあって、そこの料理が好きでした。重ね煮というのを知って、「わらのごはん」の本を買って家でよくやってました。スパイス料理で重ね煮が出来ないか?一時期考えていた時があります。結局料理オンチの私ではうまくいかずにいましたが、こちらの「Curry&Spice青い鳥別府」さんはそれを実現したということで、食べてみたくて、一路別府まで行ってきました。
マサラワーラーの武田さんの絵が飾ってありました
インド料理のように、油分が多くなくて、豆とかも良い感じに柔らかいし、なかなか良いなというのが感想です。お店の方にもいろいろとお伺いしようと思ったのですが、お忙しそうだったので少ししかお話ができませんでした。いったいどうすればこの料理ができるのか?まったく解りません。解れば家で作りたいです。ということで又行こうかと思います。
別府の街は大好きです
ぶらぶら歩くのに良いし、温泉も点在していて、迷い込みたい路地も沢山あります。
帰りに「ゆふいんフローラハウス」に立ち寄り、温室の「カレーの木」(カレーリーフ)を見てきました。
又来月はラグビーワールドカップで大分を訪れます
楽しみです