家でインド料理
2024年02月02日
きょへき/kyoheki at 14:46 | Comments(0) | インド料理
柔らかなチャパティは、研究の末だいぶ上手に作れるようになりました。
マサラワーラーのレシピ本から、チェティナードゥコーリコロンブを作ってみました。
みなさんどんな時にインド料理を作ってるのでしょう?
ワタシは無性に食べたい時や、食材が余って勿体無い時に作ります。
元々自分でインド料理を作るとか思ってもなかったのですが、インドから帰国して暫く経ち、恋しくなってくる頃、現地で食べたものが日本のどのレストランに行っても無かったのを機に、調べながら作るようになっていったと思います。最初はダメでしたが、最近はまあまあ良くなってきたかなと思います。
今でも続けられることに喜びを感じます!
そういえば、
このブログももうすぐ50万カウント!
いつも辞めようかと思う時がありますが、毎日コンスタントに見て下さってる方がいるので、なんとか続けられています。いつもありがとうございます