南インドのチキンカレー

2009年10月17日

 きょへき/kyoheki at 11:21 | Comments(2) | インド料理
南インドのチキンカレー

南インドのチキンカレーを作ってみました。
クミンシードをいれず、フェンネルシードです。
玉ねぎも、北インドのようなみじん切りではなくて、千切りです。
じっくりと炒めず、サッと出来ます。

南インドのチキンカレー

付け合わせは先日のキャッサバです。
一度食べると食感が癖になりそうです。
あまり保存が効かないらしく、ギリギリ大丈夫でした。
皮を剥いて、冷蔵すれば何時でも調理出来るそうですが…
カレーにつけても、そのままでも美味しかったです。
長いのは、先日作ったカードチリです。
ピリ辛で、アクセントになります。

今夜は福岡西新の南インドレストランあんまーでオフ会です♪


同じカテゴリー(インド料理)の記事画像
家メシ
北インド
2025年もよろしくお願いします
カボチャ
106の特別ミールス
お盆はダルマサーガラ
同じカテゴリー(インド料理)の記事
 家メシ (2025-03-17 16:14)
 北インド (2025-02-06 09:58)
 2025年もよろしくお願いします (2025-01-13 10:46)
 カボチャ (2024-11-27 19:15)
 106の特別ミールス (2024-09-18 19:32)
 お盆はダルマサーガラ (2024-08-23 11:17)

この記事へのコメント
こんちわ。きょへきさんどんどんインド化してますね。(笑)
南インドはフェンネルなんですか?

それはそうと相互リンクの表示の仕方が
やっと分かったので表示しました。
ヤフブロは4つまでしか表示できないので
困ります。
Posted by ぽち at 2009年10月18日 11:52
ぽちさん

半分インド人のようなものです(笑)

フェンネルでやるのは珍しいと思います。
なので作ってみました。
普通はクミンシードですけどね!
Posted by きょへき at 2009年10月18日 21:13
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
お知らせ