南インドのチキンカレー
2009年10月17日
きょへき/kyoheki at 11:21 | Comments(2) | インド料理
南インドのチキンカレーを作ってみました。
クミンシードをいれず、フェンネルシードです。
玉ねぎも、北インドのようなみじん切りではなくて、千切りです。
じっくりと炒めず、サッと出来ます。
付け合わせは先日のキャッサバです。
一度食べると食感が癖になりそうです。
あまり保存が効かないらしく、ギリギリ大丈夫でした。
皮を剥いて、冷蔵すれば何時でも調理出来るそうですが…
カレーにつけても、そのままでも美味しかったです。
長いのは、先日作ったカードチリです。
ピリ辛で、アクセントになります。
今夜は福岡西新の南インドレストランあんまーでオフ会です♪
この記事へのコメント
こんちわ。きょへきさんどんどんインド化してますね。(笑)
南インドはフェンネルなんですか?
それはそうと相互リンクの表示の仕方が
やっと分かったので表示しました。
ヤフブロは4つまでしか表示できないので
困ります。
南インドはフェンネルなんですか?
それはそうと相互リンクの表示の仕方が
やっと分かったので表示しました。
ヤフブロは4つまでしか表示できないので
困ります。
Posted by ぽち at 2009年10月18日 11:52
ぽちさん
半分インド人のようなものです(笑)
フェンネルでやるのは珍しいと思います。
なので作ってみました。
普通はクミンシードですけどね!
半分インド人のようなものです(笑)
フェンネルでやるのは珍しいと思います。
なので作ってみました。
普通はクミンシードですけどね!
Posted by きょへき at 2009年10月18日 21:13