今年も宜しくお願いします
2011年01月01日
きょへき/kyoheki at 13:49 | Comments(6) | インド料理
新年食い初めは、あんまーでテイクアウトした、Fish Curryとラッサム。
タマリンドの酸味が利いていて、引きしましました。
皆さん、今年もお付合い宜しくお願いします。
この記事へのコメント
明けましておめでとうございます。今年もブログ楽しみに読ませて頂きます。
自分の食い初めは年をまたいで作ったイスラム風マトンカレーでした(笑)
自分の食い初めは年をまたいで作ったイスラム風マトンカレーでした(笑)
Posted by カンビン at 2011年01月01日 15:02
カンビンさん、今年もよろしくお願いします。
マトンですか!
良いですね~
食材を仕入れて作ってみたいです。
マトンですか!
良いですね~
食材を仕入れて作ってみたいです。
Posted by きょへき at 2011年01月01日 15:39
マトンはハラールショップ等の通販で購入し冷凍庫に常備しております(笑)
因みに自分はマトンの香り(臭み?)が大好きなので脂は絶対にカットしません!
今年はパヤを作ってみようと目論んでおります!
因みに自分はマトンの香り(臭み?)が大好きなので脂は絶対にカットしません!
今年はパヤを作ってみようと目論んでおります!
Posted by カンビン at 2011年01月01日 16:35
パヤですか!
私もマトンや沖縄のヤギ、ヒージャーの香り好きです(^^)
ただ、こちらでは福岡のハラールショップまで行かないと手に入らずわ、まだ行けてません。
今年は挑戦してみたいですね~
私もマトンや沖縄のヤギ、ヒージャーの香り好きです(^^)
ただ、こちらでは福岡のハラールショップまで行かないと手に入らずわ、まだ行けてません。
今年は挑戦してみたいですね~
Posted by きょへき at 2011年01月01日 16:43
ヒージャー!いいですねぇ!数回しか食べたことないですが大好きです。
マイティガルのクマールさんも羊ではなく山羊でカレーを作りたいと言っておられましたがコスト的に断念したそうです。残念(T_T)
マイティガルのクマールさんも羊ではなく山羊でカレーを作りたいと言っておられましたがコスト的に断念したそうです。残念(T_T)
Posted by カンビン at 2011年01月01日 17:24
たしかに!
山羊は高いですよ(T_T)
山羊は高いですよ(T_T)
Posted by きょへき at 2011年01月01日 17:28