今年も宜しくお願いします

2011年01月01日

 きょへき/kyoheki at 13:49 | Comments(6) | インド料理
今年も宜しくお願いします

新年食い初めは、あんまーでテイクアウトした、Fish Curryとラッサム。
タマリンドの酸味が利いていて、引きしましました。

皆さん、今年もお付合い宜しくお願いします。


同じカテゴリー(インド料理)の記事画像
家メシ
北インド
2025年もよろしくお願いします
カボチャ
106の特別ミールス
お盆はダルマサーガラ
同じカテゴリー(インド料理)の記事
 家メシ (2025-03-17 16:14)
 北インド (2025-02-06 09:58)
 2025年もよろしくお願いします (2025-01-13 10:46)
 カボチャ (2024-11-27 19:15)
 106の特別ミールス (2024-09-18 19:32)
 お盆はダルマサーガラ (2024-08-23 11:17)

この記事へのコメント
明けましておめでとうございます。今年もブログ楽しみに読ませて頂きます。
自分の食い初めは年をまたいで作ったイスラム風マトンカレーでした(笑)
Posted by カンビン at 2011年01月01日 15:02
カンビンさん、今年もよろしくお願いします。
マトンですか!
良いですね~
食材を仕入れて作ってみたいです。
Posted by きょへき at 2011年01月01日 15:39
マトンはハラールショップ等の通販で購入し冷凍庫に常備しております(笑)
因みに自分はマトンの香り(臭み?)が大好きなので脂は絶対にカットしません!
今年はパヤを作ってみようと目論んでおります!
Posted by カンビン at 2011年01月01日 16:35
パヤですか!
私もマトンや沖縄のヤギ、ヒージャーの香り好きです(^^)
ただ、こちらでは福岡のハラールショップまで行かないと手に入らずわ、まだ行けてません。
今年は挑戦してみたいですね~
Posted by きょへき at 2011年01月01日 16:43
ヒージャー!いいですねぇ!数回しか食べたことないですが大好きです。
マイティガルのクマールさんも羊ではなく山羊でカレーを作りたいと言っておられましたがコスト的に断念したそうです。残念(T_T)
Posted by カンビン at 2011年01月01日 17:24
たしかに!
山羊は高いですよ(T_T)
Posted by きょへき at 2011年01月01日 17:28
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
お知らせ