Kerala Fish Curry

2011年02月09日

 きょへき/kyoheki at 16:33 | Comments(2) | インド料理
Kerala Fish Curry

魚を頂いたので、ケララのフィッシュカリーを作ってみました。
ケララのMさんに頂いたコダンプリは、ほのかな甘い香りがしました。
魚のくさみを甘い香りに包むような気がします。
旨〜〜〜!

Mさんありがとう!


同じカテゴリー(インド料理)の記事画像
家メシ
北インド
2025年もよろしくお願いします
カボチャ
106の特別ミールス
お盆はダルマサーガラ
同じカテゴリー(インド料理)の記事
 家メシ (2025-03-17 16:14)
 北インド (2025-02-06 09:58)
 2025年もよろしくお願いします (2025-01-13 10:46)
 カボチャ (2024-11-27 19:15)
 106の特別ミールス (2024-09-18 19:32)
 お盆はダルマサーガラ (2024-08-23 11:17)

この記事へのコメント
ご飯が何杯でもいけそうですねぇ!コダンプリの香りもすごく気になります。魚は何でしょうか?
Posted by カンビン at 2011年02月11日 15:09
フィッシュカリーは、ご飯が何杯もいけますね〜!美味いです。
コダンプリは強いて言えば、プルーンのような感じです。一緒に煮たものも食べれますが、プルーンに似た味と食感がありますね。
手に入らないので、タマリンドで作るフィッシュカリーが良いでしょうね!
魚はフグです。
サバとか、なんでも美味しいと思います。
Posted by きょへき at 2011年02月12日 09:52
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
お知らせ