肉料理
2011年02月21日
きょへき/kyoheki at 14:47 | Comments(4) | インド料理
珍しく鶏肉を購入したので、チキンとポテトのマサラを作って食べました。
肉料理は家ではあまりやらないので、カルダモンやクローブは殆ど使いません。
なので今回部屋の香りが変わりましたね…
インドレストランの香りがします(^_^;)
特に菜食とかに、こだわりもありませんが、
インドにいた時も、肉料理はほとんど食べなかったので、時々惜しい事をしたと後悔する事もあります。
特に、ゾロアスター教徒のレストランの、羊の脳みそのカリーは、食べておくべきでした…
次回何か機会があれば、マトン料理を作ってみたいです。
この記事へのコメント
旨そうなチキンカレーですねぇ。肉狂いの自分はマトンか手羽先のマサラを作ることが多いです。自分はまだまだ下手くそなので、きょへきさんが作られたマトンマサラ食べてみたいです!
ブレインマサラは自分も非常に食べてみたいと思ってましてハラールショップ等の通販で羊の脳を探しておりますがなかなか在庫が見つかりません(T_T)
福岡のザエカで事前に頼めば大丈夫とオーナーシェフのアリさんが言ってましたが3、4人集まらないと無理みたいです。
ブレインマサラは自分も非常に食べてみたいと思ってましてハラールショップ等の通販で羊の脳を探しておりますがなかなか在庫が見つかりません(T_T)
福岡のザエカで事前に頼めば大丈夫とオーナーシェフのアリさんが言ってましたが3、4人集まらないと無理みたいです。
Posted by カンビン at 2011年02月21日 19:29
カンビンさん、こんにちは〜!
ザエカに頼むのも良いですね
考えてみましょう!
ザエカに頼むのも良いですね
考えてみましょう!
Posted by きょへき at 2011年02月22日 09:16
去年友人を無理矢理誘ってザエカでパヤとマトンビリヤニを食べましたが非常に美味しかったです。ハリームも定期的に作ってるようで、これも大変美味でした。
事前に人数を集めて予約すれば色々なムスリム料理が作れるそうです。
事前に人数を集めて予約すれば色々なムスリム料理が作れるそうです。
Posted by カンビン at 2011年02月22日 20:22
何人か集めて食事会しましょう!
Posted by きょへき
at 2011年02月23日 11:02
