Rajma Masala

2011年05月28日

 きょへき/kyoheki at 14:03 | Comments(0) | インド料理
Rajma Masala

ラジマ(キドニービーンズ)の缶を頂いていたので、ラジマ・マサラを作ってみました。
インドではポピュラーなメニューで、何気なく食べてましたが、作るのは初めてです。
缶を頂いても何を作れば良いか解らずにいましたが、こちらのブログを観てやっと思い起こせました。
コリアンダーの葉やショウガを仕上げにちらし、久々にこの味を味わえて、嬉しかった。
白米とチャパティで頂きました。
これは、あれこれ凝らずに簡単に作った方が美味しいと思いました。
ケララではココナッツミルクで仕上げるメニューもあるそうです。


さて、オヤジの食マナー矯正修行は、血の滲む思いをしながら頑張ってます。
先日某パスタチェーン店に行ったのですけど、ほぼ完璧に食べることができました…ムフフ!
しかし、、、女性はさすがに上手く食べてましたが、世のオヤジ達はなってない…
オヤジーーー!すするんじゃね〜〜〜!
要は音をたてずに食えば良いだけの事?
イタリア人は陽気に食べてると思うので、上品にするのも変な気が?
いや〜人間、食う時は無意識なんですよ!


タグ :Rajma Masala

同じカテゴリー(インド料理)の記事画像
家メシ
北インド
2025年もよろしくお願いします
カボチャ
106の特別ミールス
お盆はダルマサーガラ
同じカテゴリー(インド料理)の記事
 家メシ (2025-03-17 16:14)
 北インド (2025-02-06 09:58)
 2025年もよろしくお願いします (2025-01-13 10:46)
 カボチャ (2024-11-27 19:15)
 106の特別ミールス (2024-09-18 19:32)
 お盆はダルマサーガラ (2024-08-23 11:17)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
お知らせ