Rajma Masala
2011年05月28日
きょへき/kyoheki at 14:03 | Comments(0) | インド料理
ラジマ(キドニービーンズ)の缶を頂いていたので、ラジマ・マサラを作ってみました。
インドではポピュラーなメニューで、何気なく食べてましたが、作るのは初めてです。
缶を頂いても何を作れば良いか解らずにいましたが、こちらのブログを観てやっと思い起こせました。
コリアンダーの葉やショウガを仕上げにちらし、久々にこの味を味わえて、嬉しかった。
白米とチャパティで頂きました。
これは、あれこれ凝らずに簡単に作った方が美味しいと思いました。
ケララではココナッツミルクで仕上げるメニューもあるそうです。
さて、オヤジの食マナー矯正修行は、血の滲む思いをしながら頑張ってます。
先日某パスタチェーン店に行ったのですけど、ほぼ完璧に食べることができました…ムフフ!
しかし、、、女性はさすがに上手く食べてましたが、世のオヤジ達はなってない…
オヤジーーー!すするんじゃね〜〜〜!
要は音をたてずに食えば良いだけの事?
イタリア人は陽気に食べてると思うので、上品にするのも変な気が?
いや〜人間、食う時は無意識なんですよ!