スリランカカリー

2011年07月19日

 きょへき/kyoheki at 11:14 | Comments(0) | インド料理
スリランカカリー

スリランカのレシピで、チキンカリーと豆カリーを作ってみました。
スリランカはカリーのパウダーを独自にブレンドしたものを使うのですが、調べたらいろいろ有り過ぎて今回はちょんぼ。
なのでチキンの方はインド風になりました……^^;
豆の方は作り方は、以前ネパールで習ったのと同じ、煮た豆にテンパリングをかけるだけのやり方で簡単でした。
テンパリングの中身は鰹節とかはいっているわけですが、その辺インドと違うところ。
スパイスのメリハリが強いというか、ダシが入っているので日本人ウケしそう。
かなりイケますね!


同じカテゴリー(インド料理)の記事画像
106の特別ミールス
お盆はダルマサーガラ
マサラワーラー2024九州ツアー、熊本:宗覚寺、佐賀:東妙寺
ダルマサーガラでアラカルト
マサラワーラー九州ツアー2024
ナマステ福岡2004
同じカテゴリー(インド料理)の記事
 106の特別ミールス (2024-09-18 19:32)
 お盆はダルマサーガラ (2024-08-23 11:17)
 マサラワーラー2024九州ツアー、熊本:宗覚寺、佐賀:東妙寺 (2024-08-03 14:21)
 ダルマサーガラでアラカルト (2024-06-25 09:50)
 マサラワーラー九州ツアー2024 (2024-06-03 09:55)
 ナマステ福岡2004 (2024-04-19 10:26)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2024年11月 >
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
お知らせ