師走
2011年12月26日
きょへき/kyoheki at 16:27 | Comments(2) | インド料理
昨夜は佐賀市内のBar「酔美 suivie」でサガン鳥栖のJ1昇格祝いに参加してきました。凄く楽しかった!
最近、体調を壊してひたすら日本食を食べてました。
スパイスはあまり取らない日々でした。
主に炭水化物を多く取ると、なんだかダルい感じがして、、、
大方の予想はつきますが、来年からは体調を良くしていこうと思ってます。
どうもコッテリしたものが、だんだん食べれなくなってきてます。
やっぱり、家庭料理が良いですね〜!
久しぶりに、無性にチャパティを食べたくなり、作ってみました。
カリフラワーのサブジと、高菜のサグCurryもアッサリ目に作りました。
チャパティもじっくり作ると、薄くて柔らかく美味しいのが出来ました。
ああ〜、今年もあとわずか…
この記事へのコメント
ワナッカン!
先日は、美味しいかつお菜の他諸々の食材をお送りいただきありがとうございました。
かつお菜は、ちょっと辛めのポリヤルにして提供致しました。
いい味のかつお菜だったようで、美味しく頂きました。
先日は、美味しいかつお菜の他諸々の食材をお送りいただきありがとうございました。
かつお菜は、ちょっと辛めのポリヤルにして提供致しました。
いい味のかつお菜だったようで、美味しく頂きました。
Posted by とら at 2011年12月27日 13:10
喜んで貰ったようで嬉しいです。
あれから、いろんな野菜を発見してます。
九州にもいろいろあるもんです。
あれから、いろんな野菜を発見してます。
九州にもいろいろあるもんです。
Posted by kyoheki at 2011年12月27日 16:30