師走

2011年12月26日

 きょへき/kyoheki at 16:27 | Comments(2) | インド料理
師走

昨夜は佐賀市内のBar「酔美 suivie」でサガン鳥栖のJ1昇格祝いに参加してきました。凄く楽しかった!

最近、体調を壊してひたすら日本食を食べてました。
スパイスはあまり取らない日々でした。
主に炭水化物を多く取ると、なんだかダルい感じがして、、、
大方の予想はつきますが、来年からは体調を良くしていこうと思ってます。

どうもコッテリしたものが、だんだん食べれなくなってきてます。
やっぱり、家庭料理が良いですね〜!

久しぶりに、無性にチャパティを食べたくなり、作ってみました。
カリフラワーのサブジと、高菜のサグCurryもアッサリ目に作りました。
チャパティもじっくり作ると、薄くて柔らかく美味しいのが出来ました。
ああ〜、今年もあとわずか…


同じカテゴリー(インド料理)の記事画像
106の特別ミールス
お盆はダルマサーガラ
マサラワーラー2024九州ツアー、熊本:宗覚寺、佐賀:東妙寺
ダルマサーガラでアラカルト
マサラワーラー九州ツアー2024
ナマステ福岡2004
同じカテゴリー(インド料理)の記事
 106の特別ミールス (2024-09-18 19:32)
 お盆はダルマサーガラ (2024-08-23 11:17)
 マサラワーラー2024九州ツアー、熊本:宗覚寺、佐賀:東妙寺 (2024-08-03 14:21)
 ダルマサーガラでアラカルト (2024-06-25 09:50)
 マサラワーラー九州ツアー2024 (2024-06-03 09:55)
 ナマステ福岡2004 (2024-04-19 10:26)

この記事へのコメント
ワナッカン!

先日は、美味しいかつお菜の他諸々の食材をお送りいただきありがとうございました。

かつお菜は、ちょっと辛めのポリヤルにして提供致しました。
いい味のかつお菜だったようで、美味しく頂きました。
Posted by とら at 2011年12月27日 13:10
喜んで貰ったようで嬉しいです。
あれから、いろんな野菜を発見してます。
九州にもいろいろあるもんです。
Posted by kyoheki at 2011年12月27日 16:30
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2024年11月 >
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
お知らせ