コリィ・ロッティ&チキン・マッパース
2012年03月15日
きょへき/kyoheki at 15:00 | Comments(0) | インド料理
今日はMさん宅にお呼ばれ。
Aさんのマンガロール土産のコリィ・ロッティーを食べようと!
コリィ・ロッティは、パパドみたいに潰してかけて食べるのではなく、破片をそのままCurryにつけて食べるそうです。パリパリの食感とお米の風味とCurryの味も一緒に味わえました。マンガロール人はこの後に、ご飯に又Curryをかけて食べるそうです。
今日のCurryはMさんお手製の、ケーララのチキン・マッパースだったので、我々の締めは定番の食パンにしました。チキン・マッパースに食パン!最高です!一度に2つの名物料理が味わえました。ムフフ…