2012.とらさんの食事会@北九州
2012年10月29日
きょへき/kyoheki at 12:07 | Comments(4) | 楽しい食事会
秋深まる今日この頃、、、
今年も埼玉のとらさんが、奥さんの出身地の北九州市で食事会を開催。
2日間で1日目はベジとノンベジのミールスを食べる会。
私は2日目の食事会にお手伝いに行って参りました。
この日は料理の作り方を見せながらやっていくというもので、食材がミールスに変身してゆく様を楽しみながらお勉強ができました。種類が多くてとても書けませんが、参加された皆さんは憶えられたでしょうか?しかし、とらさん、詳しすぎる…w で、できたものがこれ!
久しぶりに野菜を大量に食べたって感じになりました。
アーンドラプラテーシュ州出身の方が来られたのでサービスで熱くないラッサム、ロウラッサムを作ってくれました。なかなかイケます!
そして、夜の部はハイデラバードビリヤニを作りました。
私も数点調理しました。
鍋の蓋を開ける時ドキドキしました。
少し焦げはあったけど、上手く出来てホッとした!
余った食材からでも次々に料理を考え作り出してゆくとらさん、、、
あなたは凄い!知識がハンパでないですね!
お腹いっぱいになって帰りました。
久しぶりのインドな一日でした。
インド人も3名程来てくれて、とても喜んでくれました。
今朝は持ち帰ったビリヤニを食べて仕事してますw
マサラワーラー2024九州ツアー、熊本:宗覚寺、佐賀:東妙寺
マサラワーラー九州ツアー2024
ナマステ福岡2024
2023年 九州のお寺でマサラワーラーの「ミールス食べさせられ放題!」@八代市宗覚寺
2023年 九州のお寺でマサラワーラーの「ミールス食べさせられ放題!」
日本の南インド料理事情の変遷を振り返る
マサラワーラー九州ツアー2024
ナマステ福岡2024
2023年 九州のお寺でマサラワーラーの「ミールス食べさせられ放題!」@八代市宗覚寺
2023年 九州のお寺でマサラワーラーの「ミールス食べさせられ放題!」
日本の南インド料理事情の変遷を振り返る
この記事へのコメント
こんばんは☆
日曜日のお昼の会でご一緒させていただきました、久留米出身の坂本です☆
私にとっては、初インド料理で、ハマりそうです☆
これから豚ちょこちょこおじゃまさせていただきます☆
よろしくお願いします☆
日曜日のお昼の会でご一緒させていただきました、久留米出身の坂本です☆
私にとっては、初インド料理で、ハマりそうです☆
これから豚ちょこちょこおじゃまさせていただきます☆
よろしくお願いします☆
Posted by 坂本です☆ at 2012年10月30日 21:57
坂本さんは久留米でしたか!
お疲れさまでした。
いろいろとありがとうございました。
また近場とかでもやることがあるかと思いますが、どうぞよろしくお願いします。
お疲れさまでした。
いろいろとありがとうございました。
また近場とかでもやることがあるかと思いますが、どうぞよろしくお願いします。
Posted by yama-g यम at 2012年10月31日 09:30
こんにちは
先日は有難うございました。
いろいろと疲れましたが、楽しい食事会になりました。
機会がありましたら、また宜しくお願い致します。
先日は有難うございました。
いろいろと疲れましたが、楽しい食事会になりました。
機会がありましたら、また宜しくお願い致します。
Posted by とら at 2012年10月31日 17:56
とらさん、
お疲れ様でした!
美味しかったです。
また良い機会がないか考えてます。
もっと九州の人に気軽に楽しんでもらいたいですが、なにか良い考えがないかな〜
お疲れ様でした!
美味しかったです。
また良い機会がないか考えてます。
もっと九州の人に気軽に楽しんでもらいたいですが、なにか良い考えがないかな〜
Posted by yama-g यम at 2012年10月31日 18:02