サンバル・ライス

2014年07月23日

 きょへき/kyoheki at 10:52 | Comments(0) | インド料理
サンバル・ライス

暑いのでなかなか自炊をやるきになれません。
作り過ぎて残ると直ぐに腐ってしまうし、材料も余らすと腐ります。

サンバルを食べたいと思ってましたが、材料は買っておくも、作れず腐らせて捨てた事が2〜3回ありました。
今回、連休でやっと作れました。
アーンドラ・プラデーシュ州の作り方で、グリーンチリやココナッツはあらかじめペーストにしてしまうやり方です。
以前ハイダラバードの出身の人と話をした時に、この作り方にこだわりも持っていました。
私は電動石臼で野菜を潰すのを試してみたがった!
なのでこのやり方です。

まあ、見た目が少し透明な感じに仕上がりました。
食べると同じ感じでしょうか?
ちょっと辛いかな?

ポリヤルも作って飯にぶっかけて頂きました!
腹にもたれず美味い!


同じカテゴリー(インド料理)の記事画像
家メシ
北インド
2025年もよろしくお願いします
カボチャ
106の特別ミールス
お盆はダルマサーガラ
同じカテゴリー(インド料理)の記事
 家メシ (2025-03-17 16:14)
 北インド (2025-02-06 09:58)
 2025年もよろしくお願いします (2025-01-13 10:46)
 カボチャ (2024-11-27 19:15)
 106の特別ミールス (2024-09-18 19:32)
 お盆はダルマサーガラ (2024-08-23 11:17)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
お知らせ