マトン・クルマ
2014年09月16日
きょへき/kyoheki at 09:33 | Comments(0) | インド料理
久しぶりに家でインドご飯作りました。
なかなか時間が取れません。
今回はあるルートで山羊肉を2kg購入しました。
半分は今回ココナッツミルクで煮たマトン・クルマを作ってみました。
2時間弱火で煮込んで出来上がりです。
圧力鍋のパッキンが壊れていたので普通に煮込みました。
ご飯が無かったので、チャパティ包めるよう汁少なめにしました。
たまらんですね!美味しい!
でも新鮮な山羊の肉のおいしさを出すには、もう少しアッサリとした味付けの方がいいような気がします。
あと残った1kgの肉は沖縄のヒージャー汁を作ろうと思います。
肉が新鮮なのでこっちの方が美味しいかな?
東京で学生の頃、下宿のオバさんが沖縄の人で、作ってもらった懐かしの味です。
宮古の人だったのでピンザ汁?
上手く出来るかな?