ドーサの練習
2014年11月01日
きょへき/kyoheki at 09:30 | Comments(0) | インド料理
ある時からドーサを上手く焼くことができなくなり、
いろいろと思案してました。
発酵の進む暑いうちに、練習をしようと思ってましたが、
なかなか時間も取れず…
やっとこさ、いろいろなやり方、焼き方で挑戦してます。
まだあまり上手くいきません。
私の場合、ウエットグラインダーで具材(米と豆)を潰してますが、これは本当に優れもので、ウチの奴は大きいので30分も回してれば米の芯まで潰せます。ミキサーよりは良いと思います。ただ思うのは最初から「米粉」を使った方が案外良いのかも知れない…?
次回は米粉でやってみます。以前は時間短縮にやってましたが、どれくらいできるのか確かめてみます。