ドーサの練習

2014年11月01日

 きょへき/kyoheki at 09:30 | Comments(0) | インド料理
ドーサの練習

ある時からドーサを上手く焼くことができなくなり、
いろいろと思案してました。
発酵の進む暑いうちに、練習をしようと思ってましたが、
なかなか時間も取れず…
やっとこさ、いろいろなやり方、焼き方で挑戦してます。
まだあまり上手くいきません。

私の場合、ウエットグラインダーで具材(米と豆)を潰してますが、これは本当に優れもので、ウチの奴は大きいので30分も回してれば米の芯まで潰せます。ミキサーよりは良いと思います。ただ思うのは最初から「米粉」を使った方が案外良いのかも知れない…?
次回は米粉でやってみます。以前は時間短縮にやってましたが、どれくらいできるのか確かめてみます。


同じカテゴリー(インド料理)の記事画像
106の特別ミールス
お盆はダルマサーガラ
マサラワーラー2024九州ツアー、熊本:宗覚寺、佐賀:東妙寺
ダルマサーガラでアラカルト
マサラワーラー九州ツアー2024
ナマステ福岡2004
同じカテゴリー(インド料理)の記事
 106の特別ミールス (2024-09-18 19:32)
 お盆はダルマサーガラ (2024-08-23 11:17)
 マサラワーラー2024九州ツアー、熊本:宗覚寺、佐賀:東妙寺 (2024-08-03 14:21)
 ダルマサーガラでアラカルト (2024-06-25 09:50)
 マサラワーラー九州ツアー2024 (2024-06-03 09:55)
 ナマステ福岡2004 (2024-04-19 10:26)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2024年11月 >
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
お知らせ