Puri masala
2016年12月08日
きょへき/kyoheki at 13:08 | Comments(0) | インド料理

時々無性に食べたくなるプーリーマサラを作りました。
作ろうと思っても忙しさで手につかず、夜に下準備だけ済ませてお昼にパパッと作りました。一度なれたら作るのは簡単です。以前インドの
友人宅で頂いたものは本当に少ないスパイスで素朴な味わいで、今回はその味わいを目指して作りました。プーリーも塩なしです。
バナナリーフは去年頂いた苗が2メートル以上に成長したので、ふんだんに使えてます。寒さに強い品種なのでまだもう少しは使えそうです。
最近忙しくてインド料理店にも行けずにいましたが、106のマサラドーサがなんだか大きくなっているようなので、行かねばと思う今日この頃です。