Puri masala

2016年12月08日

 きょへき/kyoheki at 13:08 | Comments(0) | インド料理
Puri masala

時々無性に食べたくなるプーリーマサラを作りました。

作ろうと思っても忙しさで手につかず、夜に下準備だけ済ませてお昼にパパッと作りました。一度なれたら作るのは簡単です。以前インドの
友人宅で頂いたものは本当に少ないスパイスで素朴な味わいで、今回はその味わいを目指して作りました。プーリーも塩なしです。


バナナリーフは去年頂いた苗が2メートル以上に成長したので、ふんだんに使えてます。寒さに強い品種なのでまだもう少しは使えそうです。


最近忙しくてインド料理店にも行けずにいましたが、106のマサラドーサがなんだか大きくなっているようなので、行かねばと思う今日この頃です。







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