海苔マサラ

2018年05月31日

 きょへき/kyoheki at 12:57 | Comments(0) | インド料理
海苔マサラ


佐賀の人なら頂き物で有明海苔が家に少しならずストックされていると思います。
溜まってしまった海苔をどうにか出来ないかなと考えました。
普段は海苔の佃煮とかにもしますが、今回はマサラを作ってみました。

作り方はホウレン草のマサラ(パラックマサラ)、あるいは他の青物のマサラ(サグマサラ)の作り方でやってみました。普通に水に戻した海苔を使っただけです。レシピはネット上にもいろいろとありますね!「サグカレー」とかで検索すれば出て来ると思います。






同じカテゴリー(インド料理)の記事画像
家メシ
北インド
2025年もよろしくお願いします
カボチャ
106の特別ミールス
お盆はダルマサーガラ
同じカテゴリー(インド料理)の記事
 家メシ (2025-03-17 16:14)
 北インド (2025-02-06 09:58)
 2025年もよろしくお願いします (2025-01-13 10:46)
 カボチャ (2024-11-27 19:15)
 106の特別ミールス (2024-09-18 19:32)
 お盆はダルマサーガラ (2024-08-23 11:17)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
お知らせ