パニプリ
2019年03月01日
きょへき/kyoheki at 19:55 | Comments(0) | インド料理

もう何年前だったか?
熊本のOさんにパニプリのインスタント貰っていて、作らないと、、、
と頭の中では思ってましたが、それがやっと実現!
美味しかったです。
仕事や何やかんやで、ずっとインド料理ができないでいました。
この為にパクチー購入も、なかなか作ることができず、
枯れしてしまい、
これはその後に買ったパクチーを使いました。
作ったら意外と簡単に出来て、
何で早くやらなかったんだろうと思いました。
インドにいた頃は、屋台のパニプリに人が行列を作っていたので、
やたら興味があったのですが、生水の感染症が怖かったので我慢していました。
ある日友人が食べても大丈夫だったと知り、試してみた記憶があります。
不思議な食べ物の一つですよねw
ずっとあの緑の液体は何で出来ているんだろうと思っていました。
パクチーやミントの青汁なんですよねw