日々のインドご飯
2022年02月07日
きょへき/kyoheki at 15:41 | Comments(0) | インド料理

プットゥー・カダラ・パパダム
今回は玄米の米粉で作りました。
もっちり感があって、日本米のプットゥーは美味しいです。

チャパティー・アルゴビ
ふんわり、柔らかなチャパティーを作れるようになりました。
美味しいです。
カリフラワーが安い季節なので、ジャガイモとアル・ゴビを作りました。
先日熊本へケーララのマラヤーラム映画「グレート・インディアン・キッチン」を観にいってきました。
古い宗教観のある家柄の新郎とモダンな家の育ちの新婦さん。
インドの家庭も大変だなと思うし、これは世界的にどこにでもあることでしょう。
だいたいの予想はついていたので、そんなにショックはありませんでしたが、どこの家庭も、もっと会話が必要ですね。
幸せなインド料理の映画を観たいと思いました。