プリ作り

2011年01月14日

 きょへき/kyoheki at 11:28 | Comments(0) | インドの食物たち
プリ作り

昨夜はグジャラーティーの友人が、我家に立ち寄ってくれました。
夕食をいっしょに作りましたが、彼にはプリを作ってもらいました。
さすがに上手だったので、いろいろ記録させてもらいました。
ネタの作り方も、自分がやっていたのとは違いました。
いろんなやり方があるんですね〜
同じ料理でも、州や地域や家庭によっても、多種多様。
チャパティも都会は薄めで、田舎は厚めとか…
北と南でも違いがあるし…
いや〜面白い!
出来たプリはかなり美味しかった!
私作の即興サブジとダルも、彼には辛過ぎた様だったけどマアマアだったようです。
そういえば、グジャラートは料理が甘いので有名だったな…

プリのネタです
プリ作り

プリを作る様子(本当は一回り小さめに作ります)


タグ :puri

同じカテゴリー(インドの食物たち)の記事画像
マンガロールバンス
塩味ヨーグルトかけご飯
インドのサラダ
パコラpakora
インドのコーヒーを飲む
ケララからのメール
同じカテゴリー(インドの食物たち)の記事
 マンガロールバンス (2022-10-03 14:07)
 塩味ヨーグルトかけご飯 (2016-05-17 16:02)
 ドーサ (2015-11-17 23:21)
 インドのサラダ (2013-08-09 15:55)
 パコラpakora (2013-08-07 15:42)
 インドのコーヒーを飲む (2012-07-02 10:41)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2024年05月 >
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
お知らせ