atta

2011年12月28日

 きょへき/kyoheki at 12:01 | Comments(0) | インドの食物たち
atta

そういえば、今までは日本産のアタatta(小麦の全粒粉)を5キロ貰ったので、これでチャパティを作ってましたが、粘りがあって腰が強くて作りにくかった…
その後、間違ってインドネシア産のアタを買ってしまい、これがまた妙に作りにくくて参りました。インドネシア産は油を多く入れてロティチャナイ (ROTI CANAI)にする奴なんでしょうね?

今回久々にインド産のアタでやりましたが、実に素直で簡単にできましたね〜(感涙)
美味しかったです。


同じカテゴリー(インドの食物たち)の記事画像
マンガロールバンス
塩味ヨーグルトかけご飯
インドのサラダ
パコラpakora
インドのコーヒーを飲む
ケララからのメール
同じカテゴリー(インドの食物たち)の記事
 マンガロールバンス (2022-10-03 14:07)
 塩味ヨーグルトかけご飯 (2016-05-17 16:02)
 ドーサ (2015-11-17 23:21)
 インドのサラダ (2013-08-09 15:55)
 パコラpakora (2013-08-07 15:42)
 インドのコーヒーを飲む (2012-07-02 10:41)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2024年05月 >
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
お知らせ