アンブラとギャミサラ@大阪
2016年08月08日
土日と大阪に行っておりました。
もう暑くて〜!
お昼にどこへ行こうか迷いましたが、今回は時間がなくて一番近い「セイロンカリー」へ!
ちょうどFBにバナナの葉蒸しのスペシャルアンブラをやると出てました。
お米はスリランカ最高級米のキーリサンバライスで、ヘチマと青パパイヤは沖縄から取り寄せたと!美味しかったです。それに未知の食べ物は好奇心が湧いてワクワクしました。
日曜日は用事が遅く終わったので、15時くらいにやってるお店ないかと探したところ、「ロッダグループ」が開いていたので助かりました。その時間でも4名のお客さんがいました。ここはギャミサラっていうんですね。美味しくいただきました。
両店手食の方がいたり、大阪は外国の食文化が根付いておりますね。
九州もこういうタイプのスリランカ人のお店が増えて欲しいです。
スリランカ・アーユルヴェーダ・レストラン@熊本県玉名市
亡くなったCurry友を偲ぶ会
至福の東妙寺スリランカン・ランチタイム
Chari's place
カレー店やりたい人募集って?
三瀬村 パン・チャカルマでスリランカご飯
亡くなったCurry友を偲ぶ会
至福の東妙寺スリランカン・ランチタイム
Chari's place
カレー店やりたい人募集って?
三瀬村 パン・チャカルマでスリランカご飯