スリランカ・ローカルフードフェス@東妙寺
2020年10月27日
日本晴れの秋の佐賀県吉野ヶ里町
スリランカの縁の深いお寺、東妙寺
初のスリランカの地元民が普段食べているような料理を食べる催しがありました。これは地味〜に凄いイベントで、さすがと言うしかないです!
会場には近郊だけでなく、福岡、大分、熊本などからもこられていました。
ポルロティ&パリップ&ポルサンポル
アーッパ&ルヌミルス
フライドライス&チキンデビル
コットゥロティを刻む、「chari's place」のチャーリーさん
スリランカに行かれた事がある方ならご存知の懐かしい料理が並びます。
盛況のうちに3時頃に散会となりました。
出展されたお店のうち、まだ行ってない所もあったので、次回ぜひ行ってみたくなりまし。
「バダピリラ」さんと「パッティニ(伊万里)」さんは有名ですね!何度も行ってます。
「スパイス計画」さんは飯塚とか基山で食事会とかされておられるそうです(要チェック)
スリランカレストラン「chari's place」のチャーリーさんは福岡市赤坂でやっておられます。スリランカでも食の都Mataraの出身。お店にもぜひ行ってみたいです。アッパーを焼いておられた、ひろみさんも実はスリランカで料理を修行されておられます。今後の活躍は如何に?!
スリランカと縁の深い東妙寺らしいイベントで、今後もできれば続けて欲しいものです(祈)
スリランカ・アーユルヴェーダ・レストラン@熊本県玉名市
亡くなったCurry友を偲ぶ会
至福の東妙寺スリランカン・ランチタイム
Chari's place
カレー店やりたい人募集って?
三瀬村 パン・チャカルマでスリランカご飯
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