スリランカローカルフードフェス@吉野ヶ里町 東妙寺
2020年10月15日
スリランカローカルフードフェス@東妙寺
【スリランカのローカルフードを通して、現地をより知ってもらう企画です】
【記載した全てのフードを召し上がって頂けます】
【カデーと呼ばれるスリランカのローカルな食堂で味わえるものばかりです。ライスアンドカリーだけではないスリランカの味を体験してください】
普段店舗ではなかなかご提供出来ないメニューをスリランカ料理専門の5店舗が集結し腕を奮います!
ドライブがてら是非お越し下さい。
▷日程
10月25日(日)
11:30-15:00
※お好きな時間にいらして下さい。
※雨天の場合は、食べる場所が限られますので、参加者同士で融通を効かせて下さい。
▷場所
東妙寺
(佐賀県神崎郡吉野ケ里田手1728)
https://goo.gl/maps/Mfq4TvntPb4y9csg7
▷参加費
3000円
▷フード内容
①チキンコットゥロティ(ロティを鉄板の上で切り刻む豪快料理)
②フライドライス(スリランカ式炒飯)
③デビルチキン(揚げたチキンの辛味トマト和え)
④アーッパ(米粉のクレープ)
⑤ルヌミリス(玉ねぎの辛味ペースト)
⑥ポルロティ(ココナッツ入りロティ)
⑦インディアーッパ(蒸し米粉麺)
⑧パリップ(レンズ豆のカレー)
⑨ポルサンボル(ココナッツのふりかけ)
⑩カトゥレット(魚とジャガイモのスパイスコロッケ)
⑪パリップワデー(ひよこ豆の揚げ物)
⑫カダラテルダーラ(ひよこ豆のおつまみ)
⑬キリテー(セイロンミルクティー)
⑭アッガラ(大豆粉、ココナッツ等の練り菓子)
▷予約方法
①お名前
②人数
③電話番号
を、以下のメールアドレスまでお願いします。
sri.local.food.fes@gmail.com
10月21日(水)までにご連絡下さい。
※返信をもって予約完了とさせて頂きます
※開催日3日前時点で返信が来てない場合は、お手数ですが再度問い合わせをお願いします。
※予約なし、当日お越し頂くことも可能ですが、仕込みの関係上参加できないこともあります。予約頂いた方が確実にご参加頂けます。
▶料理のシェアについて
フードが多いと思われる方はお二人でシェア頂けます。その場合は、ご予約の際にその旨をお知らせ下さい。
▶飲み物について
キリテー(セイロンミルクティー)はありますが、各自持ち込みが可能です。アルコールは各自、節度ある量でお願いします。
▶コロナ対策について
主催側では消毒液を設置し、作り手はマスクを着用し注意を払います。
参加者される方も、お越しの際はマスクの着用など、ご自身でできる対策をお願い致します。
バダピリラFB
https://www.facebook.com/バダピリラ-358980101459544
提供:バダピリラ、カチナ、Chari's place、スパイス計画(福岡)パッティニ(伊万里)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
以上バダピリラさんのFBページからのコピペでした。
凄いイベントですね!
これは絶対行かないと損です。
楽しみです!
スリランカ・アーユルヴェーダ・レストラン@熊本県玉名市
亡くなったCurry友を偲ぶ会
至福の東妙寺スリランカン・ランチタイム
Chari's place
カレー店やりたい人募集って?
三瀬村 パン・チャカルマでスリランカご飯
亡くなったCurry友を偲ぶ会
至福の東妙寺スリランカン・ランチタイム
Chari's place
カレー店やりたい人募集って?
三瀬村 パン・チャカルマでスリランカご飯