アルボンダ
2010年06月29日
きょへき/kyoheki at 15:09 | Comments(0) | Mさんのケララ料理
プットゥの後に作ったスナックの「アルボンダ」のご紹介!
ハッシュドポテトをベスン粉(チャナ豆の粉)の衣で揚げたもの。
もちろんスパイスも入ってます。
ホクホクで大好きな食べ物です。
よくインドのバススタンドや駅に出店があり、小腹が空くと食べてました。
これが中身です。
こちらがたぶん???
アルボンダだと思います。
マドゥライの近くのバスのドライブインで食べました。
左のは沖縄で言う、サーターアンダギーです。
北インドでは「ワダ」という名前だそうです。
南インドのワダは全く違います。
ハッシュドポテトをベスン粉(チャナ豆の粉)の衣で揚げたもの。
もちろんスパイスも入ってます。
ホクホクで大好きな食べ物です。
よくインドのバススタンドや駅に出店があり、小腹が空くと食べてました。
これが中身です。
こちらがたぶん???
アルボンダだと思います。
マドゥライの近くのバスのドライブインで食べました。
左のは沖縄で言う、サーターアンダギーです。
北インドでは「ワダ」という名前だそうです。
南インドのワダは全く違います。