ミールスの食べ方

2015年11月06日

 きょへき/kyoheki at 09:37 | Comments(2) | インドの文化
ミールスの食べ方を知ってれば、カッコイイですね!

英語だけど、これ観れば大体わかるかと!
設定で字幕も出ます



終わりの方で締めのカード(ヨーグルト)をご飯にかけて食べてるの要チェック!
左上にちょこんと盛ってある塩をかけて味付けしてましたね。
決して砂糖で甘くしないように!

ミールスをバナナの葉で出すお店は日本ではまずないです。
ターリー(ステンレスのお盆)か、バナナの葉の形の陶器かプラスチック製お皿か、紙製のお皿ですかね?

その時の食べ方も大体同じです。

では、お楽しみください!


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この記事へのコメント
ご無沙汰しております^^結婚~子育てに追われ、なかなか温泉・カレー放浪もできずブログも宣伝バナーに占領されてしまっております^^;

昨日ひさびさに福岡市内で研修のため遅ればせながらPOLPOL西新でも行こうかと思っていたのですが時間がなく、食べログっていたら106SIRがいつの間にか天神に出来ていたんですね^^ランチミールス頂いてきました。とても美味しかったです^^なかなか九州では馴染みが薄い南インドカレーですがなんとかがんばって続けてもらいたいものですね。年をとるとコテコテのインドカレーより低カロリーでヘルシーな南インドカレーが恋しくなります^^
Posted by 鐘ヶ江@温泉好きなインド風漁師 at 2015年11月06日 16:22
鐘ヶ江さん、お久しぶりです。

家庭を持たれてお忙しいのは幸せなことですね。
インド料理も家庭料理はとても身体に良く美味しいですよ!
106のミールスも私も週一で行ってます。
毎週三瀬越えは結構厳しいですけどね(笑)
Posted by yama-g यमyama-g यम at 2015年11月06日 16:47
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