ケララの朝食

2010年03月03日

 きょへき/kyoheki at 11:52 | Comments(0) | 南インド食紀行2010
ケララの朝食

ケララの食べ物で珍しいといえば、プットゥーでしょうか?
お米、あるいは麦とココナッツの果肉を、蒸して作る食べ物です。
圧力釜の蓋の上に、筒状の突起がついていて、それで蒸して作ります。
昔は竹の筒の中に具材を入れて作っていたそうです。
ケララの朝食
この日食べたものはあまりウエットじゃなくて、パサパサしていました。
バナナと練って朝食で食べました。

バナナのフライのスイーツです。
ケララの朝食

朝食でよく食べたのはプリ・マサラです。
ケララの朝食

あと、イディヤッパンというお米の麺もよく食べました。
ケララの朝食


同じカテゴリー(南インド食紀行2010)の記事画像
母の味
マハーパリプラム
ブリハディーシュワラ寺院
Chicken65
チェッティナードゥ料理
ミナークシ寺院
同じカテゴリー(南インド食紀行2010)の記事
 母の味 (2010-03-12 17:53)
 マハーパリプラム (2010-03-11 16:42)
 ブリハディーシュワラ寺院 (2010-03-10 12:27)
 Chicken65 (2010-03-09 09:47)
 チェッティナードゥ料理 (2010-03-07 23:03)
 ミナークシ寺院 (2010-03-07 22:27)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2024年11月 >
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
お知らせ